Члены СФ, ушедшие после запрета иметь счета и недвижимость за рубежом

Члены СФ, ушедшие после запрета иметь счета и недвижимость за рубежом

Члены СФ, ушедшие после запрета иметь счета и недвижимость за рубежом

В конце февраля 2013 года член Совета Федерации от Воронежской области 73-летний Николай Ольшанский заявил, что принял решение оставить сенаторское кресло из-за проблем со здоровьем.
Ольшанский попросил "никоим образом" не связывать свою отставку "с нынешними массовыми сложениями полномочий депутатами", заверив, что его случай "не имеет с ними ничего общего".
6 марта Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Николая Ольшанского.
Ольшанский был депутатом III, IV и V Дум (1999-2011) и состоял во фракции "Единой России". После этого он стал сенатором от заксобрания Воронежской области.
Состояние Ольшанского оценивается в 0,75 миллиарда долларов. Он занимает 139-е место в рейтинге Forbes 200 богатейших бизнесменов России 2013 года.
В 2012 году Ольшанский занял восьмое место в рейтинге 25-ти российских чиновников, заработавших больше других за три года, составленном журналом Forbes, с задекларированным суммарным доходом 1,9 миллиарда рублей (61 миллион долларов).

Николай Ольшанский на Правительственном часе в Госдуме РФ

Николай Ольшанский на Правительственном часе в Госдуме РФ

В конце марта 2013 года сенатор от Бурятии Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении полномочий. Произошло это после того, как в верхнюю палату поступил запрос от газеты "Московский комсомолец", в котором сенаторов просили проверить информацию о том, что член СФ от Бурятии обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом. Малкин объяснил свое решение об уходе из Совфеда развернутой против него "грязной кампанией" из-за рубежа и желанием "не запачкать" Совет Федерации.
26 марта комиссия СФ по контролю за доходами на заседании вынесла решение не проверять Малкина, так как он написал заявление о досрочном сложении полномочий.
27 марта Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия члена палаты от Бурятии Виталия Малкина.
В начале апреля Малкин обнародовал документы, подтверждающие аннулирование у него в 2007 году израильского гражданства и отсутствие недвижимости в Нью-Йорке - квартира оформлена на его сына.
Состояние Виталия Малкина оценивается в 0,85 миллиардов долларов. Он занимает 125 место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" за 2013 год.
В 2012 году Малкин занял 14 место в рейтинге 25-ти российских чиновников, заработавших больше других за три года, составленном журналом Forbes, с задекларированным суммарным доходом 1,4 миллиарда рублей (46 миллионов долларов).

Виталий Малкин

Виталий Малкин

11 апреля 2013 года стало известно, что сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов написал заявление на имя председателя Совета Федерации с просьбой досрочно прекратить свои сенаторские полномочия. 5 апреля Молчанов возглавил совет директоров Группы ЛСР, диверсифицированной компании в сфере производства стройматериалов.
В Совфеде Молчанов с 2008 года, занимал пост председателя комитета по экономической политике.
17 апреля Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия члена палаты от Ленинградской области Андрея Молчанова.
В рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России - 2013" Молчанов занимает 65 место с состоянием 1,65 миллиарда долларов.
В 2012 году Молчанов занял пятое место в рейтинге 25-ти российских чиновников, заработавших больше других за три года, составленном журналом Forbes, с задекларированным суммарным доходом 3,4 миллиарда рублей (112 миллионов долларов).

Андрей Молчанов на заседании Совета Федерации РФ

Андрей Молчанов на заседании Совета Федерации РФ

29 мая 2013 года Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия Андрея Гурьева, рассмотрев его заявление о сложении полномочий. Гурьев являлся "старожилом" верхней палаты российского парламента, представлял в ней Мурманскую область с 2001 года. Причиной ухода из Совета Федерации, по словам Андрея Гурьева, является то, что он сделал выбор в пользу бизнеса.
Андрей Гурьев - основной владелец компании "Фосагро" и занимает пост председателя совета директоров "ФосАгро", до прихода в Совет Федерации являлся председателем совета директоров ОАО "Апатит".
Он занимает 28 место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" за 2013 год, а состояние его оценивается в 4 миллиарда долларов.
Журнал Forbes в апреле 2013 года включил Гурьева в число наиболее влиятельных политиков, которые пришли в политическую сферу, добившись серьезных успехов в бизнесе.
В 2012 году Гурьев занял третье место в рейтинге 25-ти российских чиновников, заработавших больше других за три года, составленном журналом Forbes, с задекларированным суммарным доходом 4,4 миллиарда рублей (144 миллиона долларов).

Андрей Гурьев

Андрей Гурьев

Андрей Гурьев

Андрей Гурьев

Андрей Молчанов

Андрей Молчанов


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»